Мультфильм Самолеты: Огонь и вода Обзор-Рецензия

Сюжет сиквела «Самолеты: Огонь и вода» очень похож на первый фильм. Тем не менее, он не становится от этого менее интересным. Как и в предыдущем мультфильме, главная роль отведена кукурузнику Дасти Полейполе. Успешный гонщик, сумевший перебороть свой страх и стать настоящим чемпионом вопреки мнению общественности, снова поборется за право стать лучшим.

картинки Самолеты 2

На этот раз ему предстоит освоить новую профессию  пожарного. Ведь, как оказалось, его устаревший мотор не предназначен для гонок, и продолжение карьеры грозит плачевными последствиями. Тем более что пожарной машине города Кривые лопасти очень требуется напарник. Дасти отправляется на обучение в школу пожарников, что находится у подножия пика Поршня.   Ему предстоит влиться в очень пестрый коллектив спасателей, во главе которой стоит вертолет Рейнждер Винт. В компанию также входят тихий и скромный Ветродуй – грузовой вертолет, гидросамолет Плюшка (которая питает большую симпатию к главному герою), транспортный самолет Экспресс и его команда десантников-спасателей под командованием Полундры.

кадры Самолеты 2

Самым большим препятствие на пути к успеху Дасти опять становится его страх. Однако, если в предыдущем фильме страхи Дасти едва не привели к гибели самого героя, то в сиквеле разыгрывается настоящая трагедия. Из своей фобии Полейполе подставляет под удар своего учителя – Винта, в результате чего он погибает.

фото Самолеты 2

Что касается местности, на фоне которой происходят действия, они просто чудесны. Потрясающие виды сопровождают мультфильм на всем его протяжении. Гоночные самолеты сменили большегрузные красавцы. Возможно, героиня Плюшка не так обтекаема и аэродинамична как Ишани, однако, вид кадров, в которых она очень изящно наполняет свои баки с поверхности озера, просто завораживает. А от грохота двигателей Ветродуя и Экспресса бросает в дрожь.

Самолеты 2 обзор

В мультфильме очень красиво и правдоподобно опасно изображены пожары. Особенно впечатляет эпизод фильма, в котором разгорается пожар на пике Поршня. Аниматоры соединили поистине пугающие убедительные образы с великолепно выполненным звуковым сопровождением. В момент, когда турбулентность грозит сбросить самолеты, а рев пламени перекрывает радио-переговоры, начинаешь по-настоящему пере живать за героем мультфильма.

Самолеты 2 рецензия

Любителям посмотреть мультфильм в формате 3D, этом фильм очень понравится. На этот раз он оказался не слишком темным, а спец-эффекты позволяют практически лететь вместе с героями и участвовать  в тушении лесных пожаров. Интересны и более спокойные сцены, в которых герои оживают прямо перед вашими глазами.

Самолеты огонь и вода картинки

Мультфильм будет интересен любой возрастной зрительской аудитории. Каждый найдет в нем что-то свое. А главное, он несет поучительный характер. Маленький зритель научится прислушиваться к советам старших, быть смелым и отважным. Подростки и взрослые оценят юмор и способы общения героев между собой. Сделайте себе настоящий подарок – скрасьте свой вечер прекрасным мультфильмом от студии Дисней.

Мультфильм Мадагаскар Обзор Рецензия
Рассказывать о мультфильме «Мадагаскар», безусловно, можно часами, но моя цель – убедить тех, кто по какой-либо причине ещё не видел этот мультфильм –...
Мультфильм Ледниковый период 4 Континентальный дрейф Обзор Рецензия